Еще раз я перебрал все шансы остаться в живых. Михаил 23 ноября в Помню улицу в маленьком провинциальном городе, дом и комнату, где я обычно сидел за столом и неохотно делал уроки. Гулко трескался лед, многократное эхо прокатывалось, казалось, и снизу, и сверху, и со всех сторон. Прежде чем я сообразил, что происходит, и резко изменил свой курс прямо на север, я увидел перед собой южную оконечность острова и дальше — открытый океан до самого горизонта. Перейти к описанию Следующая страница.

Добавил: Meztijinn
Размер: 52.79 Mb
Скачали: 3448
Формат: ZIP архив

И был прыжок… Когда иной раз в споре начинают говорить о том, что русские перед большевиками вечно праздновали труса, я вспоминаю погибшего несколько лет назад океанографа и писателя Славу Курилова.

Один в океане. История побега

В начале семидесятых годов он все еще был самым крупным грузопассажирским судном в стране. Окаене почувствовал себя пленником в этой стране, а ведь только святой может любить свою тюрьму. Мы собрались в нашей каюте, чтобы отпраздновать отплытие судна и начало отпуска.

Этому приему я научился давно, еще когда ходил по ночам на кладбище, чтобы воспитать в себе храбрость. В районе острова Самар лайнер сделал остановку слваа несколько часов. Берег скрылся из виду, я не видел ничего в нескольких метрах. Я хорошо знал, как тяжело проплыть в таком состоянии даже короткое расстояние до берега или до лодки.

Тогда, сбоку, они казались мне одной огромной остроконечной скалой, а теперь развернулись ко мне всеми своими пиками. Я мысленно представлял себе большие океанские волны, и они, накатываясь, постепенно сносили его начисто.

  СЕРИЯ КНИГ ХРОНИКИ ТЕНЕЙ ПОЛА БРЕКСТОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Странно было представить, что всего неделю назад я ходил в зимней одежде и океано сильный мороз. В воздухе угроза и торжественное молчание. Одна пара невольно привлекала к себе внимание: Во время таких прогулок бывает немного жутко, внимание обостряется так, что чувствуется все, что происходит вокруг тебя и даже за спиной.

Cлава Курилов

Мне не встречались такие люди!!!! Нашей группе повезло, мы прибыли позже всех и не успели обнаружить это неудобство и огорчиться. Русской интеллигенции не след забывать своих героев: Иногда на склоне черных холмов дождем осыпались какие-то огоньки и тут же уносились вверх, в небо. Благодаря ей я довольно кунилов стал разбираться во всех видимых звездах этих широт и даже знал, под каким примерно углом можно ожидать то или иное созвездие. Ты не видишь движения вокруг курилоа, но ощущаешь.

Я попробовал грести, погрузив руки в воду, но и там искры, не угасая, обтекали плечи, локти и кисти.

Один в океане / Смотреть онлайн /

В дальнейшем, до самого острова Сиаргао, мы видели берега только далеко на горизонте. За окном, через улицу, я всегда видел высокий серый забор. Я спустился вниз, на крыло штурманского мостика, и спросил вахтенного матроса о береговых огнях. Движение пеших и конных отрядов, отблеск света на мечах, приглушенные голоса.

Один в океане. История побега (Слава Курилов) читать онлайн книгу бесплатно

Я был в отличной физической форме, и несколько дней пьянки не могли меня ослабить. Возле меня, на расстоянии вытянутой руки — громадный корпус лайнера и его гигантский вращающийся винт! Если несколько капель попадет мне в легкие, то я уже не смогу отдышаться, я хорошо куррилов это по опыту.

  СЕРГЕЙ НИЛУС КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Один из хороших окееане РПГ Который можно ч[ Неподвижный контур острова теперь был виден из любого положения, мне уже не нужно было дожидаться самой высокой волны, чтобы увидеть. Прыжок в бескрайний океан с кормы огромного советского парохода, трехдневный заплыв в воде, кишащей просоветскими акулами, в сторону неведомых Филиппин; кто еще мог такое сотворить, если не русский интеллектуал, спортсмен и йог Слава Курилов?

Второй способ казался мне менее мучительным и более надежным. Вообще, мне кажется, что он не от мира сего, в лучшем смысле этого слова. Я не мог думать о будущем — у меня не было будущего.

Иногда мне удавалось смыть его усилием воли. Руководители рейса совсем отчаялись в своей попытке провести так хорошо задуманные и запланированные культурные мероприятия.